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spécialité, glycémie - spécifité de substrat?
On trouve des glucides (amidon, glycogène, saccharose) dans de nombreux aliments. On se demande si l’enzyme de salive a une spécificité de substrat.
- Proposer une stratégie permettant de tester l’hypothèse que l’enzyme de salive catalyse de façon spécifique la réaction d’hydrolyse de l’amidon. Matériel biologique : - Solutions d’empois d’amidon, de glycogène et de saccharose - Solution avec l’enzyme de salive (fonctionnant dans la bouche à pH7 et à 37°C) Matériel envisageable : - de laboratoire (verrerie, instruments …) - d’observation (microscope, loupe binoculaire…) - de mesure et d’expérimentation (balance, chaine ExAO…) - informatique et d'acquisition numérique
- Mettre en œuvre le protocole - Présenter les résultats pour les communiquer - Exploiter les résultats obtenus pour répondre au problème Date de création : 23/01/2014 - 14:54 |