Documentation

Fermer secondes thème 1

Fermer secondes th2_NRJ-sol

Fermer secondes th3_sport

Fermer secondes th3_Procreation

Fermer secondes SL

Fermer 1èreS divers

Fermer 1èreS 3A_fem-masc

Fermer 1èreS 3C_vision

Fermer 1èreS 1B_tectonique

Fermer 1èreS 1A_génétique

Fermer épreuves Bac S

Fermer terminales 1ACh0

Fermer terminales 1ACh1

Fermer terminales 1ACh2

Fermer terminales 1ACh3

Fermer terminales 1ACh4

Fermer terminales 1BCh0

Fermer terminales 1BCh1

Fermer terminales 1BCh2

Fermer terminales 1BCh3

Fermer terminales 1BCh4

Fermer terminales 2ACh1

Fermer terminales 2ACh2

Fermer terminales 2BCh0

Fermer terminales 2BCh1

Fermer terminales 2BCh2

Fermer terminales 3A

Fermer 2020 teletravail TS2

Fermer teletravail M Dornier

Fermer specialité, infos

Fermer spécialité, E et cellule

Fermer spécialité, glycémie

Fermer spécialité, atmo-hydro

Fermer spécialité, à distance

Visites

 260049 visiteurs

 2 visiteurs en ligne

secondes th3_sport - le muscle
Pour étudier le muscle et sa composition, nous disposons de cuisses de grenouilles.

Ces muscles n'étant plus en état de fonctionner, on peut visualiser la vidéo en lien ici.

Pour connaître les besoins du muscle, les données présentées dans les tableaux ci-dessous ont été mesurées.

A partir de ces données, déterminer les besoins du muscle en activité et les facteurs qui les font varier.
 
Temps en minutes
0
10
40
Exercice faible (puissance 80 W)
3
8
12
Exercice modéré (puissance 120 W)
4
13
15
Exercice intense (puissance 160 W)
5
34
40
consommation en glucose (mmol.min-1) en fonction du temps pour des exercices d’intensité croissante
 
 
 
Vitesse du coureur (km.h-1) 3
4,5
6
7,5
9
10,5
12
13,5
15
16,5
18
19,5
Sujets entraînés
11
15
23
24
28
35
42
46
50
60
63
61
Sujets non entraînés
8
12
20
22
25
28
30
27
 
 
 
 
Consommation en dioxygène (en mL.kg-1.min-1) en fonction de la vitesse de coureurs (en km.h-1).

Date de création : 28/03/2012 - 21:24
Dernière modification : 06/02/2017 - 08:31
Catégorie : secondes th3_sport
Page lue 1772 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article

^ Haut ^