Documentation

Fermer secondes thème 1

Fermer secondes th2_NRJ-sol

Fermer secondes th3_sport

Fermer secondes th3_Procreation

Fermer secondes SL

Fermer 1èreS divers

Fermer 1èreS 3A_fem-masc

Fermer 1èreS 3C_vision

Fermer 1èreS 1B_tectonique

Fermer 1èreS 1A_génétique

Fermer épreuves Bac S

Fermer terminales 1ACh0

Fermer terminales 1ACh1

Fermer terminales 1ACh2

Fermer terminales 1ACh3

Fermer terminales 1ACh4

Fermer terminales 1BCh0

Fermer terminales 1BCh1

Fermer terminales 1BCh2

Fermer terminales 1BCh3

Fermer terminales 1BCh4

Fermer terminales 2ACh1

Fermer terminales 2ACh2

Fermer terminales 2BCh0

Fermer terminales 2BCh1

Fermer terminales 2BCh2

Fermer terminales 3A

Fermer 2020 teletravail TS2

Fermer teletravail M Dornier

Fermer specialité, infos

Fermer spécialité, E et cellule

Fermer spécialité, glycémie

Fermer spécialité, atmo-hydro

Fermer spécialité, à distance

Visites

 259642 visiteurs

 1 visiteur en ligne

spécialité, glycémie - tube digestif
Rappel de collège : La digestion s'effectue dans le tube digestif sous l’action d’enzymes digestives. Ces transformations chimiques complètent l’action mécanique.
 
 
 tubedigestif.jpg
 
 Localisation des transformations des aliments et de l’absorption dans le tube digestif.
 
 
            Les transformations chimiques se font dans le tube digestif. En chimie, lorsque l’on étudie une réaction 2 facteurs sont à considérer, la température et le pH.
 
zone
température
pH
Bouche (salive)
variable selon la température de l'aliment.
Neutre
Œsophage
plus ou moins 37°C
Neutre
Estomac
37°C
1,5 la nuit
5 en début de digestion
Intestin grêle
37°C
Entre 7,4 et 7,8
Gros intestin
37°C
 
Température et pH de zones du tube digestif.
 
 


Date de création : 05/09/2012 - 21:35
Dernière modification : 05/09/2013 - 17:28
Catégorie : spécialité, glycémie
Page lue 1814 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article

^ Haut ^